当前位置: 首页 > 工作动态

竹山红十字会开展“世界急救日”宣传活动

日期: 2018-01-11 09:51:00     

竹山红十字会开展“世界急救日”宣传活动

“喂,这里有人晕倒了,请帮忙拨打一下120急救电话!”201794日下午,在竹山县第一中学,来自高一新生的同学模仿着护士老师示范的样子,一边向周围人群呼救,一边为晕倒在地的“人模”做心肺复苏抢救。这是竹山县红十字会开展急救知识宣传培训的一个情景。为纪念第17个“世界急救日”,进一步增强学生自救互救意识和技能,提高学校应对突发事件的应急反应能力,竹山县红十字会、县120急救科普小分队、县人民医院走进竹山一中,联合开展 “应急救护知识进校园活动”,900余名师生现场接受了应急救护知识培训。

  生命高于一切。为普及急救知识,提高人们的应急自救互救能力,竹山县红十字会联合县120急救中心组成志愿者服务队进学校、进企业、进社区开展以“学会急救,让生命在博爱中延续”为主题的宣传活动。活动中,通过采用宣传展牌、横幅、宣传单、现场演示等形式,向社区居民、学生、企业员工介绍了常用急救知识和“人道,博爱,奉献”的红十字精神。医护人员现场演练了心肺复苏技巧,传授了煤气中毒、踩踏事件发生后的应急逃生,讲解了溺水、车祸的应急救护技术。广大学生、社区居民踊跃参与到了模拟演练当中,切身感受了急救知识、安全救生技巧的重要性。据了解,竹山县红十字会今年已开展培训3次,受益人群达2000多人次。

 

 

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭