当前位置:首页 > 工作动态

市红十字会党组开展民主生活会会前专题学习研讨

日期: 2021-02-03 21:19:00       来源: 十堰市红十字会

为认真贯彻落实市纪委机关、市委组织部关于开好2020年度全市党员领导干部民主生活会的有关要求,2月1日,市红十字会党组召开理论中心组暨民主生活会会前专题学习会议,会党组书记张毛字同志主持,会党组理论学习中心组成员参加。

在前期个人自学的基础上,会议集中学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,以及习近平总书记对红十字事业的重要讲话和重要指示批示精神、《中国共产党纪律处分条例》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容。与会同志结合个人所学、所思、所悟分别作了学习研讨发言。

会议要求,一要持续强化理论武装,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记关于红十字事业的重要讲话和重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为开好民主生活会打牢思想基础。二要精心组织做好民主生活会会前准备,准确把握民主生活会主题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查摆突出问题,认真进行对照检查,明确努力方向和措施,确保民主生活会开出高质量好效果。三要努力把民主生活会成果转化为实际工作效果,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁和纽带作用,统筹做好困难群众民生保障和疫情防控工作,扎实开展“博爱送万家”活动,积极研究谋划市红十字会2021年的重点工作、主要任务和具体举措,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(市红十字会龚德强)

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭