当前位置:首页 > 工作动态

市红十字会党组专题研究全面从严治党工作

日期: 2021-02-24 14:55:00       来源: 十堰市红十字会

2月22日,市红十字会召开党组(扩大)会议,专题研究全面从严治党工作。会党组书记张毛字主持会议,机关全体党员干部参加会议。

会议集中学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省纪委十一届五次全会、市纪委五届六次全会精神,研究贯彻落实的具体措施。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,推动全面从严治党向纵深发展。一要始终加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢思想根基,坚定理想信念,做党的创新理论坚定信仰者、坚决拥护者、忠实实践者。二要始终压实主体责任,严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,会领导班子和班子成员要主动扛起全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,坚持党建工作与红十字业务工作同研究、同部署、同推进、同考核,切实做到知责、负责、守责、尽责。三要始终强化制度建设,围绕不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,巩固市委巡察整改和领导班子民主生活会成果,强化制度意识,加强红十字会各项工作建章立制,增强制度的权威性和执行力,让制度管用见效,为全面从严治党落实落细落小提供刚性约束。(作者:十堰市红十字会 陈纪伟)

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭