当前位置:首页 > 工作动态

我市2021年人体器官捐献缅怀纪念月活动举行

日期: 2021-04-09 08:23:00       来源: 十堰市红十字会

花木芳香,草长莺飞,又是一年四月季。为纪念缅怀人体器官捐献者,倡导逝世后捐献遗体、器官的社会新风尚,进一步推动人体器官捐献事业发展,更好地保护人民生命健康,4月8日,由十堰市红十字会开展的“生命如歌 最美鲸落”十堰市2021年人体器官捐献缅怀纪念月活动,在六堰文化广场举行。市红十字会、张湾区红十字会、国药东风总医院义诊团队及OPO办公室工作人员、湖北医药学院基础医学院志愿者等参加活动。

活动现场,全体人员首先向遗体器官捐献志愿者默哀致敬,共同缅怀那些平凡而伟大的捐献者。随后,志愿者引导市民进行为遗体器官捐献者献花活动,市民手捧鲜花向刻有遗体器官捐献者名字的心形立牌伫立、献花、诉说心里话。湖北医药学院基础医学院志愿者激情朗诵了诗歌《生命通道》。国药东风总医院现场开展健康义诊活动;市红十字会、张湾区红十字会、OPO办公室、湖北医药学院基础医学院志愿者现场发放宣传折页,讲解器官捐献流程及普及器官捐献相关法律法规。

据介绍,人体器官(遗体)捐献是一项自愿的、无偿的社会公益事业,其宗旨是为了更好地维护人的生命和健康。据了解,截至目前,8年来,我市共完成了157例器官捐献,使430名患者重燃生命之火。

活动现场,市红十字会工作人员呼吁更多爱心人士加入到人体器官(遗体)捐献志愿者队伍中来,一起传递人间大爱,让生命在奉献中延续,让更多的器官衰竭患者有机会获得新生,重新焕发生命光彩。

活动结束后,市红十字会还走访慰问了1户器官捐献困难家庭。

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭