当前位置:首页 > 工作动态

十堰市红十字会党建工作获好评

日期: 2021-05-14 09:41:00       来源: 十堰市红十字会

  5月10日,十堰市直机关2021年第二场党建现场观摩活动举行,活动以“党建带群建,服务高质量发展”为主题,通过对10家市直群团单位“实地看、集中谈、现场评”,真刀真枪“拉练”,现场交流“授课”,推动党建工作质量整体提升。活动中,十堰市红十字会党组书记张毛字汇报了红会系统党建工作的经验作法,运用图文PPT、宣传画册、展板等方式,全面展示了坚持党建引领推进十堰红十字事业高质量发展的成果,获得与会单位的一致好评。

  据悉,近年来十堰市红十字会围绕“抓领导促履责、抓教育促提能、抓融合促发展、抓管理促规范”的工作思路,念好严、实、融、细“四字诀”,不断推进机关党建工作全面进步、全面过硬。一是坚持“严”的主基调,“一把手”带头落实党建工作责任制。年初召开党组会议安排年度任务,审定颁发机关党建工作要点、党建工作项目清单和机关党支部工作计划。全年适时召开专题会议研究推进工作、解决存在问题、督促任务落实。二是锤炼“实”的硬作风,建设高素质党员干部队伍。以强化学习教育为抓手,重点学好习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,扎实开展《红十字会法》《红十字会章程》和红十字业务知识学习活动,引导机关党员干部旗帜鲜明讲政治、担当善为抓落实、廉洁自律守底线。三是下足“融”的真功夫,推进红十字事业高质量发展。以党建为引领,依法依规做好社会捐赠、红十字会改革、“三救三献”核心业务等工作,被省红十字会评为业务目标考核第二名、器官捐献工作先进集体。四是紧扣“细”的关键点,开展党支部标准化规范化建设。列出机关党建工作任务清单,健全党建工作规章制度十余项,严格规范落实,夯实机关党建工作基础。

  去年以来,市红十字会、1名红十字志愿者和市红十字无偿献血志愿服务队被中国红十字会总会分别授予抗击新冠肺炎疫情先进集体、优秀志愿者和全国红十字模范单位荣誉称号。

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭