当前位置:首页 > 工作动态

十堰市红十字会在郧阳区青龙泉社区开展“我为群众办实事”实践活动

日期: 2021-05-18 10:45:00       来源: 十堰市红十字会

     5月17日,十堰市红十字会联合市中西医结合医院(市红十字医院)、郧阳区红十字会,在郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区开展“我为群众办实事”及健康义诊活动。市红十字会常务副会长张志、专职副会长党组成员王东曲、二级调研员魏津和红十字志愿者、社区群众等200余人参加。

   活动现场,市中西医结合医院(市红十字医院)医务人员为群众开展血糖检查、血压测量、免费赠药、视力检测、爱国卫生宣传、健康处方发放,并结合社区老人的身体状况提出相应的医疗指导和建议,为他们解答健康疑问,并鼓励老人们树立积极乐观的生活态度,养成科学健康的生活习惯。同时,组织市红十字医院心理咨询师开展心理疏导服务,加强心理关怀,引导群众克服心里焦虑、心里恐惧、心里无助等障碍,受到群众好评。

    下一步,市红十字会将继续把党史学习教育、为群众办实事与落实“三救”“三献”主责主业结合起以党史学习教育引领红十字各项工作,深化红十字会改革,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动巩固、深化、提高党史学习教育成果,切实把实事好事办到群众家门口,提升红十字会的凝聚力、公信力、影响力。

  

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭