当前位置:首页 > 工作动态

2021年湖北省红十字应急救护师资培训班(十堰站)开班

日期: 2021-09-02 10:00:02       来源: 十堰市红十字会

9月1日,是广大中小学校秋季开学的日子,在位于美丽汉江之滨的郧阳区,一场极具意义的专题培训——2021年湖北省红十字应急救护师资培训班(十堰站)也在这一天正式开班。

十堰市红十字会二级调研员魏津、事务服务中心干部叶青等参加开班仪式。据悉,本期培训班共计6天,共有41名学员参加培训,他们中既有来自市中医院、市人民医院、国药东风总医院等市直医疗机构的医护人员,有县市区红十字会专职干部,也有十堰市山盟应急救援队、田径协会、游泳协会等红十字志愿服务组织的成员。

此次培训班严格落实疫情防控各项要求,由十堰市红十字会选派5名优秀师资采取理论集中授课,实训操作和考核分组进行。授课师资们从各自的亲身经历、切身体会谈起,结合了一个个鲜活的案例,为学员们讲解红十字运动基本知识、救护概论、CPR及AED理论知识及操作、常见急症、创伤救护、意外伤害、突发事件、授课技巧及心理援助等方面知识,现场还通过情景互动演示让学员更直观了解、掌握急救技能。参训学员们完成相关课程学习,并通过理论、实操和试讲考核,合格者将获得《红十字救护培训师资证书》,取得应急救护培训授课教师资格。

魏津在开班仪式讲话中说,应急救护师资培训是做好应急救护培训工作的基石,只有拥有一支高素质的救护师资人才队伍,才能有效推动应急救护知识“五进”活动开展,提升应急救护培训水平,增强群众应对突发事件和自救互救的能力,有效保护群众的生命和健康。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭