当前位置:首页 > 工作动态

市红十字会到包联村办实事

日期: 2021-09-13 12:19:33       来源: 十堰市红十字会

9月8日,市红会党组书记张毛字一行四人,到下沉包联村茅箭区武当路街办顾家村为群众办实事。

张毛字一行来到困难群众胡某家中。在前期走访中了解到,胡某现年84岁,因病瘫痪长期卧床,日常起居全靠女儿照顾,家中较为困难。张毛字为胡某送上一台崭新的轮椅和部分老年人护理用品,并现场示范轮椅使用方法,叮嘱使用注意事项,鼓励其保持积极乐观态度、安享晚年生活。胡某及其女儿对市红十字会的爱心帮扶再三表示感谢。

张毛字一行随后还来到十堰市泽楚专用汽车有限公司、恩堰工贸有限公司等顾家村辖区企业走访,向企业宣传开展“我为企业办实事”专项行动精神,深入了解企业发展的需求和问题,针对影响企业发展的问题作了详细的记载。张毛字表示,市红十字会将认真落实全市“我为企业办实事”专项行动要求,结合自身职能职责,积极帮助企业协调解决发展难题,对有关重大问题及时收集上报,反馈相关部门办理,确保事事有回音、件件有落实。

据悉,市红十字会把为包联村办实事作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,坚持党建引领,以党建工作联建行动为载体,先后在包联村开展了党员志愿服务、疫情防控值守、应急救护知识普及培训、健康知识讲座及免费义诊等活动,受到群众一致好评。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭