当前位置:首页 > 工作动态

市红十字会到基层调研指导项目建设工作

日期: 2021-09-13 12:29:54       来源: 十堰市红十字会

9月10日,市红十字会常务副会长张志、一级调研员李俊、二级调研员魏津一行到郧西县观音镇龙桥村开展乡村振兴、调研指导“博爱家园”项目建设及红十字社区服务站工作。

首先来到观音镇龙桥村,与驻村工作队进行了深入交流,并慰问村委会两箱防暑物资。同时实地查看了村卫生室建设情况,详细询问卫生室工作现状及存在的困难和问题。

随后到刘家湾村“博爱家园”项目现场,张志一行详细查看了项目硬件建设、软件建设和生计发展等基本情况,了解了应急救护、防灾减灾、志愿服务等活动开展情况。并对结项报告资料的收集、整理作了详细的指导。

张会长强调,“博爱家园”是中国红十字会在城乡社区开展的“以防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主内容的综合性发展项目,一定要坚持在以人民为中心的发展理念基础上,发挥项目带动辐射作用,广泛传播红十字精神,树立红十字形象,为社区群众提供更多更优质的服务,打造“博爱家园”建设工作的品牌。

在土门镇关帝庙村红十字社区服务站,张会长一行对服务站的工作给予了充分肯定。要求结合地方特色,立足社区(村)工作实际,积极开展应急救护知识的培训、学习、演练、扶危济贫、爱老助残等志愿服务活动,用心服务居民,鼓励更多的社区居民及志愿者参与到活动中来,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在社区发扬光大。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭