当前位置:首页 > 工作动态

市红十字会开展岗位大练兵活动业务集中学习

日期: 2021-11-18 10:30:15       来源: 十堰市红十字会

11月16日,市红十字会党组书记张毛字主持召开岗位大练兵活动业务集中学习会,贯彻落实全市“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动部署精神,通过专项督办、集中学习、发言交流等方式,推动岗位大练兵活动走深走实。

持续推进,提质增效。在组织机关全体干部深入学习全市“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动实施方案、市委直属机关工委有关通知以及市红十字会业务学习、集中测试专项工作方案的基础上,会党组书记张毛字对扎实开展岗位大练兵活动进行再督办、再部署。强调要进一步深刻领会开展大练兵活动的重要意义,严格落实活动要求和业务学习计划,深入系统学习红十字工作法规政策和“三救三献”等核心业务知识,精心组织实施岗位适应性测试,坚决防止形式主义问题,确保学出能力素质、干出发展成效。

结合实际,学深悟透。坚持领导示范,带头在会机关营造良好的学习风气。结合红十字会干部应知应会知识,会党组成员、专职副会长王东曲领学《中华人民共和国红十字会法》,认真解读每章每条要义,引导机关干部熟悉和掌握主要精神和基本内容,增强依法履职的自觉性。结合红十字会换届筹备工作,会一级调研员李俊领学《十堰市红十字会改革方案》,引导机关干部深入领会改革的指导思想、基本原则、总体目标和主要任务,为做好换届工作奠定坚实基础。

认清形势,加强谋划。围绕学习贯彻省红十字会第七次会员代表大会精神,会党组成员、专职副会长詹秀伟就《湖北省红十字事业发展“十四五”规划(2021-2025年)》进行解读,详细学习《规划》提出的发展目标、主要指标和主要任务,结合十堰工作实际,从务必高度重视、坚定工作信心、不可盲目乐观、狠抓工作落实等方面作学习体会交流发言,使机关干部对如何做好当前的工作、谋划好今后的工作有了更加清醒的认识。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭