当前位置:首页 > 工作动态

省红十字会党组书记、常务副会长涂明珍来竹 开展“博爱送万家”和工作调研

日期: 2022-01-12 17:17:38       来源: 十堰市红十字会

1月11日至12日省红十字会党组书记、常务副会长涂明珍一行深入竹山县开展“博爱送万家”活动,调研红十字会工作。

 在宝丰镇、麻家渡镇,涂明珍一行先后深入部分困难群众家中,详细了解他们的家庭情况,送去慰问金和装有大米、棉被、棉衣、毛毯等生活必需品的博爱家庭包,叮嘱群众注意防寒保暖,做好生产生活安全防范,预祝他们过一个安定祥和的春节。

 在潘口乡鱼岭红十字博爱卫生室、城关镇桥东红十字社区服务站,涂明珍详细了解志愿者队伍发展、应急救护宣传培训、志愿服务等方面的工作,她指出博爱卫生室、红十字社区服务站建设是红十字基层组织建设的重要部分,要开展红十字会特色服务活动,扩大红十字会社会影响力。

1月12日,涂明珍主持召开红十字会工作座谈会。在听取十堰市红十字会和竹山县红十字会工作汇报后,涂明珍要求市县红十字会要以“马上落实”的作风,扎实推进红十字会改革各项工作,加强基层组织建设,选定一个红十字会基层组织建设示范点,做到乡镇基层组织全覆盖,有条件的村、学校、医院、企业逐步建立红十字组织。要以关爱人的生命健康为主线,解放思想,拓宽人道救助资金渠道,筹集更多的善款,提升人道救助实力。大力发展红十字会志愿服务队伍,紧密结合党委政府中心工作实际,发展水上救援、心理救援、“三献”工作、应急救护、文化宣传等志愿服务队伍,为经济社会高质量发展贡献红十字力量。

省红十字会党组成员、副会长张鹏,十堰市红十字会党组书记张毛字、常务副会长张志,竹山县委副书记、政法委书记王宇星,副县长、红十字会会长刘丽等参加走访慰问或陪同调研。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭