当前位置:首页 > 工作动态

十堰市红十字会对冠名医疗机构进行年度考核

日期: 2022-01-17 17:14:31       来源: 十堰市红十字会

近日,市红十字会二级调研员王东曲带领考核组到市中西医结合医院检查评估冠名红十字医院2021年工作开展情况。

考核组采取实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对照《中国红十字会总会冠名红十字医疗机构管理办法》、《十堰市红十字会2021年度冠名红十字医疗机构考核方案》,重点从组织建设、经费管理、依法行医、宣传教育及名称使用、活动开展等方面,对市中西医结合医院履行冠名红十字医疗机构义务、开展红十字工作情况等进行了认真考核评估。

通过检查,考核组认为市中西医结合医院做到了领导高度重视,落实了专职人员抓工作;弘扬红十字精神,及时救助贫困及弱势群体,履行社会公益职责,传递正能量。强化日常管理,扎实组织红十字宣传教育,规范红十字名称使用;考核组希望市中西医结合医院进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在开展医院日常工作时主动融入红十字元素,打响红十字“救”在身边品牌,在传播人道主义精神、开展社会救助、扩大红十字影响力等方面发挥更大更好的作用。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭