当前位置:首页 > 工作动态

十堰市武当山特区红十字会急救中心举办初级救护员培训活动

日期: 2022-06-16 10:45:27       来源: 十堰市红十字会

6月14日,十堰市武当山特区红十字会急救中心邀请市红十字会救护专家深入景区办事处开展初级救护员培训,景区“小红帽”和导游服务人员共有51名学员参加培训。

培训现场市红十字会5位授课老师将51名学员分5组,进行小班制教学,运用多媒体演示、技术示教等方式,对救护概念、徒手心肺复苏、创伤救护基本技能以及心脏骤停、AED使用、气道异物梗阻的现场救护等知识进行逐一讲解,确保现场参训人员在日常服务游客工作中面对突如其来的各种自然灾害、突发事件和意外伤害,能够运用正确的初级救护知识,使伤员在第一时间得到有效的医疗救护,最大幅度的减少游客的伤亡。培训结束后,全体参训人员进行了救护员资格考核,市红十字会为合格学员颁发了《初级救护员资格证》。

通过此次培训,进一步提升了武当山特区景区工作人员急救和自救能力,增强了对景区游客生命安全的保障能力,为建立了一支规范化、专业化急救队伍奠定了良好基础。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭