当前位置:首页 > 工作动态

十堰市人大常委会对红十字会法贯彻落实情况开展专题调研

日期: 2022-07-28 18:46:23       来源: 十堰市红十字会

7月27日至28日,十堰市人大常委会调研组一行对全市贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》情况进行专题调研。市人大教科文卫委员会主任委员沈培军,市人大常委会委员刘务民、姚守义,市人大教科文卫委员会副主任委员张富山等参加调研,市红十字会党组书记张毛字陪同调研。

此次调研采取实地查看、组织座谈、查阅有关资料、听取汇报等方式进行。期间,调研组一行先后深入房县、丹江口市、茅箭区等地,实地察看了房县红塔镇七里河村博爱家园项目、小西关社区红十字救护站、社区健康小屋建设项目,丹江口市官山镇官亭村红十字博爱家园项目、丹赵路办事处漫水桥红十字服务站、爱心课堂红微项目,市红十字会备灾救灾仓库和茅箭区红十字“冲锋号”应急救援志愿服务队,认真听取了全市红十字系统贯彻落实《红十字会法》基本情况、存在问题困难以及下一步工作打算,并详细了解红十字会管理体制理顺、基层组织建设、推进核心业务及人员、经费保障等情况。

调研组一行对全市红十字会工作取得成效给予充分肯定,认为市红十字会围绕全市中心工作,充分发挥了党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,尤其在疫情防控、抗洪救灾、人道救助等工作中不断彰显出红十字力量。并就做好下一步工作提出了意见建议。调研组强调,要切实增强红十字会法的导向性和权威性,认真履行法律法规所确定的法定职责,不断提高依法履职能力和创新实践水平。要加大红十字会法宣传力度,落实工作责任,完善宣传工作机制,培育工作品牌亮点,提升红十字会影响力;要加大依法履职保障力度,不断完善组织机构,充实人员经费,强化基层基础,为红十字会各项工作开展提供组织保证;要加大社会动员力度,红十字会要主动加强与社会公益组织、企事业单位的联系,拓宽工作渠道,凝聚更多力量共同参与人道事业,推动全市红十字事业高质量发展。



版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭