当前位置:首页 > 工作动态

十堰市红十字会召开全市红十字系统业务工作、党建和党风廉政建设工作推进会暨“弘扬工匠精神 岗位大练兵”业务工作 培训会

日期: 2022-08-02 18:29:04       来源: 十堰市红十字会

8月1日至2日,十堰市红十字会召开2022年全市红十字系统业务工作、党建和党风廉政建设工作推进会暨“弘扬工匠精神 岗位大练兵”业务工作培训会,市红十字会党组书记张毛字、常务副会长张志出席会议并讲话。各县(市、区)红十字会党组书记、常务副会长、业务工作负责人以及市红十字会全体干部参加会议。

会议传达学习了省红十字会半年工作会精神,3个县级红十字会作经验交流发言,总结了全市红十字系统上半年工作,安排部署了下半年重点业务工作、党建和党风廉政建设及改革工作,围绕“三救三献”和募捐筹资等开展培训并组织闭卷考试。

会议要求,全市红十字系统要深入贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,围绕学习宣传贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神这条主线,着力抓好思想政治引领,严格落实意识形态工作责任制,发挥好自身职能优势,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的群众工作,为党的二十大胜利召开营造良好政治环境。要始终坚持从严治会,自觉用法治思维、法治方式开展工作。要加强内部管理,不断提高红十字会的法治化、制度化、规范化水平。要加强干部队伍建设,深化岗位大练兵活动,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。要牢牢把握强“三性”、去“四化”的总要求,强化问题导向、目标导向、效果导向,落实好红十字会改革方案,推动全市红十字系统改革向纵深发展、向基层延伸。

会议强调,要深入盘点工作成效,着眼提质增效,认清形势谋发展。要进一步增强责任感和紧迫感,锚定全年目标任务,对标对表找差距、深入剖析查原因、对照先进补短板,确保全年目标任务清零见底。要完善应急救援体系,做好汛期救灾工作。要提高人道救助水平,助力保障改善民生。要加强应急救护培训,提升“救在身边”质量。要深入推进“三献”工作,保护群众生命健康。要不断拓展基层组织,延伸志愿服务领域,奋力推进全市红十字事业再上新台阶。



版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭