当前位置:首页 > 红十字公益心理援助

关爱孤独症儿童 十堰市红十字会在行动

日期: 2022-04-02 17:22:31       来源: 十堰市红十字会


4月2日是第十五个世界孤独症关注日。十堰市红十字会心理救援志愿服务队积极行动,参加十堰市残联、茅箭区残联、茅箭区妇联、十堰市智力残疾人及亲友协会发起“让爱来,让碍走”社会倡导活动,为孤独症儿童送上温暖。

4月1日晚7点,“点亮蓝灯 温暖十堰”的启动仪式在六堰大洋百货前广场举行。50余名心智障碍儿童与50余名正常孩子,以及志愿者们身穿蓝色衣服,手举小蓝灯,同台表演。吸引大众一起关注、参与到特殊儿童的康复、教育中,一起点亮特殊儿童的梦想。

晚上8点,十堰国际金融中心亮起蓝色灯光,楼宇景观灯打出“让爱来,让碍走!十堰智协邀您一起加入蓝色行动,关爱孤独症群体,共创更加包容,有爱的社会环境”字样,用灯光秀的形式倡导社会关注自闭症群体。

于此同时,城区大洋百货、环球港、华悦城、寿康永乐风尚、东方圣火集团旗下小区内三百多个广告屏也同时亮起,循环播放孤独症科普视频。这次公益活动是我市有史以来规模最大、时间持续最长,且参与单位最多的一次。亮灯行动从4月1日,持续到4月7日。

4月2日当天,市红十字会心理救援志愿服务队充分发挥“人道、博爱、奉献”的红十字精神和专业优势,开展户外亲密互动,感受春天活动。在志愿者的陪同下,52名孤独症儿童走进茅箭区东沟革命教育基地,瞻仰烈士陵园,感受红色文化;在乡村工坊共同扎染蓝手帕,感受奇妙的变色过程;在猴园游玩,观察自然万物;共同放飞风筝,带着孩子们在彩虹跑道上奔跑,与春风春光相伴。

志愿者们用真心陪伴,帮助孤独症儿童缓解压力,调整心理状态。同时也希望借助这次活动,让更多的人、更多的组织能够加入到志愿服务当中,给自闭症儿童及其家庭更多地关注、关爱,让他们感受到社会大家庭的温暖,感受到党和政府的关心和支持。



版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭