当前位置:首页 > 红十字志愿服务与青少年工作

十堰“三支一扶”志愿者赴汉捐髓救人

日期: 2021-01-18 16:25:00      

   1229日上午,我市的一名造血干细胞捐献志愿者,在武汉成功捐献了186毫升的造血干细胞混悬液,为与他配型成功的白血病患者,点燃了重生的希望。

  30日中午12:04,十堰高铁站出站口上演了一幕温馨的场景,刚下火车的陈先生被红十字会的工作人员用鲜花包围着。

  1223日,陈先生在朋友的陪同下,前往武汉捐献造血干细胞,为一名白血病患者送去重生的希望。1229日,陈先生成功完成捐献,今天顺利回到了十堰。

  陈先生是一名“三支一扶”志愿者,奔走在乡村扶贫的路上, 201511月他第一次参加无偿献血并报名加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。

  7月,陈先生接到中国造血干细胞捐献者资料库工作人员来电,说他与一名血液病青年患者初配成功,询问他是否愿意捐献骨髓,他毫不犹豫地答应了。

  今年9月,陈先生进行了高配检测。

  为了能顺利地捐赠造血干细胞,陈先生开始锻炼身体,增强体质。陈先生每天早睡早起,上下班改为步行,忌烟酒。

  经两次捐前体检,1225日,陈先生到武汉做捐献前的准备,每天注射动员剂后会出现了类似感冒样症状,但他都能坚持下来。

  1229日,陈先生成功的为患者捐献了186毫升造血干细胞混悬液,成为十堰市第13例、湖北省第438例、全国第10668例造血干细胞捐献者。(十堰广电)

                  文图/记者 张贞林 通讯员 陈纪伟  胡利民    

   

   

  

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭