当前位置:首页 > 红十字志愿服务与青少年工作

十堰市红十字无偿献血志愿服务队

日期: 2021-02-07 17:12:00      

十堰市红十字无偿献血志愿服务队筹建于2007年。“帮助他人,快乐自己”一直是该队秉承的服务理念。服务队成员由来自社会各界无偿献血志愿者及关心和支持无偿献血的热心人士组成,以传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传无偿献血、服务无偿献血者为宗旨。

服务队聚焦无偿献血宣传、献血者招募、造血干细胞捐献知识宣传、应急救援宣传、预防艾滋病宣传及消防知识宣传等领域。据不完全统计,累计有26630人次参与无偿献血宣传等公益活动,累计服务时长104085小时。

2015年11月,12名志愿者被中国造血干细胞捐献者资料库评为“五星级志愿者”;2018年5月,服务队二支分队荣获“湖北省优秀红十字志愿服务组织”称号;2018年12月,受湖北省红十字会通报表扬;截止2019年12月,共有136人次荣获全国无偿献血志愿服务奖(含9名终身荣誉奖获得者)。

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭