当前位置:首页 > 红十字志愿服务与青少年工作

十堰市红十字会积极开展学雷锋志愿服务活动

日期: 2021-03-06 09:22:00      

3月5日是我国第58个学雷锋纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。当天,十堰市红十字会组织机关干部、志愿者到茅箭区开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动传承和弘扬雷锋精神,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神更加深入人心。

在茅箭区顾家村,市红十字会机关干部围绕弘扬志愿精神、创建文明城市主题,向市民群众宣传《十堰市文明行为促进条例》主要内容,对乱穿马路、随地吐痰等不文明行为进行劝导,认真细致地清扫沿途烟头、枯树叶、废纸等垃圾杂物,为巩固全国文明城市创建成果贡献力量。

    在茅箭区十堰职业技术(集团)学校,市红十字会选派优秀救护培训师资志愿者,为新成立的茅箭区红十字“冲锋号”应急救援志愿服务队开展专题培训。通过对红十字运动基本知识、志愿服务基本理念以及应急救护知识、自救互救技能的深入学习,使应急救援志愿服务队的志愿者们对志愿服务活动有了更深的认识和理解,为今后更好地参与志愿服务奠定了坚实的基础。

 

 

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭