当前位置:首页 > 基层动态

竹山县红十字会开展特殊儿童“童心向党天使筑梦”社会融合活动

日期: 2021-05-31 11:18:00      

     为践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力特殊儿童潜能开发、培养健康品质、促进人格健全发展,在“六一”儿童节到来之际,竹山县红十字会结合党史学习教育“我为群众办实事”,组织60名志愿者开展特殊儿童“童心向党天使筑梦”社会融合活动,为特殊儿童送去节的祝福。

  红十字志愿者用氢气球、卡通玩具、涂鸦画板等户外活动现场装扮的十分温馨。儿歌演唱《小星星》拉开了此次活动的序幕,随后,在志愿者们引导下,幼儿和家长们一起参与拼图、涂鸦、画画、彩虹伞抖球、击鼓传花等游戏,促进特殊儿童的认知发展,培养幼儿动手能力。

  活动中,县红十字志愿者为特殊儿童送上了慰问金,鼓励特殊儿童家庭,耐心再多一点,信心再多一点,社会坚持、父母坚持、孩子坚持,让他们学会生活自理,学会知识,更好融入社会。(竹山县红十字会  陈金枝

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭