当前位置:首页 > 基层动态

丹江口市开展救护员(初级)培训 为广大师生护航

日期: 2022-07-19 09:41:35       来源: 十堰市红十字会

为切实提高全市教育系统广大师生防灾避险和自救互救能力,提高校园安全防范意识和应急救护知识技能,结合岗位大练兵活动,7月16日-17日,丹江口市红十字会联合市教育局在大坝教育集团学校(原大坝中学)阶梯教室,开展了两期全市暑期学校安全管理暨初级救护员培训班,城区中小学分管校长、安全办主任;各中心学校分管领导及中小学(含完小)分管副校长、安全办主任,村小(教学点)负责人;各学校校医;各公民办幼儿园园长和安全办主任参加了培训。市教育局、市红十字会领导分别作了讲话,对学校安全暨救护员培训作出了具体要求和全面部署。

本次培训邀请省红十字会民生应急救援服务协会讲师佘金龙等一行四人进行现场授课,以理论讲解与实际操作演练相结合的方式进行。培训包括理论辅导、操作演示及应急常识普及宣传,主要包括红十字与红新月运动基本知识,心肺复苏技能,创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运),突发事件处置,逃生避险知识,防溺水、意外伤害应对等。

培训中佘金龙老师以生动流畅的语言、扎实的救护专业知识、真实的案例,结合日常生活和工作,对生活中的常见防溺水、意外伤害、突发事件等紧急救护知识作详细讲解。现场就心肺复苏、海姆立克急救法进行实操演练,每一名培训学员经考勤考核、理论考核和实操考核合格后,颁发红十字救护员(初级)证书。

现场培训同志纷纷表示,应急救护关乎每个人的生命安全,急救常识和技能应该成为每个人的必修课,佘老师以深厚的应急救护专业底蕴,为大家上了精彩的一课,所学的急救知识很实用,不仅守护自身和家人健康,同时也是服务他人的一种本领,既可以保护自己,也能够惠及他人。

“人人学急救,急救为人人”,市红十字会表示,将积极推进“红十字救在身边”行动,进一步加大应急救护培训的力度,聚焦“三献三救”等红十字主责主业,为群众办实事好事,有效发挥党和政府联系困难群众的桥梁纽带作用和人道工作领域的助手作用,为全市经济社会高质量发展贡献红十字力量。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭