当前位置:首页 > 基层动态

车城路街道传承红色基因 听老兵讲红色故事

日期: 2022-08-05 08:49:32       来源: 十堰市红十字会

湖北日报讯(通讯员毛林海、罗玉兰、项阳)近日,车城路街道蓝湖郡社区红十字志愿服务队邀请朱时进等14名参战老兵、退役军人在岩岭小区开展了“传承红色基因 听老兵讲红色故事”活动。社区30余名红十字志愿者聆听了老兵的革命故事。曾参加援越抗美战争的朱老通过一个个具体、真实的红色故事,将大家带入了那段刻苦铭心、艰苦异常的峥嵘岁月,生动地再现了革命先辈不屈不饶、无私奉献、忠心报国的英雄事迹。虽然大多数老兵年龄较大,但他们依然清晰地记得自己所在部队的番号和战友的名字,记得入党时间、入党介绍人和入党时的情形,感动着现场的每一个人。红十字志愿者郭少楠表示:今后将动员身边更多的群众参与红十字志愿者,共同为和谐社区建设贡献力量,不辜负老兵们的期望。

活动中,蓝湖郡社区红十字志愿服务队还邀请专业摄影人员为老兵们拍摄纪念照,用相机留下他们的红色记忆。据悉,活动结束后,社区红十字志愿服务队将把老兵们的照片和英雄事迹编辑成册,让更多的人认识老兵、铭记英雄。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭