当前位置:首页 > 基层动态

郧西县首个镇级红十字会成立

日期: 2022-08-22 11:01:51       来源: 十堰市红十字会

“郧西县观音镇红十字会第一次会员代表大会现在开始……”8月10日,郧西县观音镇红十字会第一次会员代表大会召开,这标志着郧西首个镇级红十字会正式成立。全县18个乡镇(场、区)分管领导和县卫健、教育、科技经信部门分管领导列席观摩、学习。

当天会议还讨论通过了《观音镇红十字事业发展规划(2022-2026年)》。会议要求,各级红十字工作者、会员、志愿者要深入学习习近平总书记关于红十字事业的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实县委办、县政府办《关于全域推进郧西县红十字事业发展全面融入基层社会治理的实施方案》,积极探索,大胆尝试,进一步推进红十字基层组织建设,增强基层组织活力、吸引力和凝聚力,着力打造群众身边的红十字会。

“我们要充分认识红十字会基层组织建设的重要意义,积极推进组织、阵地、工作有效覆盖。”新当选的观音镇红十字会会长寇章盛说道,强化红十字会的保障作用,积极帮助基层组织解决发展难题,推动红十字会工作重心下移、力量下沉、资源下沉,打造群众身边的红十字会。

在成立仪式上,观音镇红十字会还为3支红十字志愿服务队授旗,并号召积极发展红十字会员和志愿者队伍,努力开展应急救援、应急救护、人道救助、义务献血、造血干细胞捐赠、遗体器官捐赠等组织宣传动员工作。充分利用乡贤资源丰富的优势,积极开展人道资源动员工作,多行暖心帮扶义举,不断扩大和提升观音镇红十字会的社会影响力和吸引力,为乡村振兴作出贡献。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭