当前位置:首页 > 救护培训

人人都能实施急救吗

日期: 2021-02-27 12:56:00      

有人会说:我不是医生,能实施急救吗?

答案是:你能!

只要掌握了急救知识和技术,无论你是成年人还是青少年,都能实施急救,都能成为生命的救护神。其实,日常生活中 自我救护和互相救护的事例很多。

现场回放

有位大妈上街时突然出现心绞痛发作,她知道自己有冠心病,并随身带着硝酸甘油片。于是,她一边休息,一边请身边 的人协助她吃药并拨打急救电话。急救车很快把大妈送到医院,因救治及时,这位大妈转危为安。

有一年,某学校组织中学生春游,在上山途中学生们发现有人突然倒在路上。这些学生恰好刚接受过急救技术培训,立 即给患者实施心肺复苏。就是这些孩子,保住了患者的生命。

专家点评

      这些事例说明,你不仅能学会急救技术,还能成功地自救或救助他人。我们共同生活在同一个社会大家庭中,人人都需要互 相帮助。从这个意义上说,大家学习、掌握急救知识和技术也是一种社会需要和社会责任。

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭