当前位置:首页 > 救护培训

武当山红十字会急救中心应急救护培训 ——走进景区办事处

日期: 2022-04-14 10:13:50       来源: 十堰市红十字会

4月13日上午,十堰市红十字会携手武当山红十字会急救中心共同来到武当山景区紫霄村开展应急救护培训活动,培训内容为游客摔倒、受伤、突发疾病处置等应急急救知识。

此次培训特邀十堰市红会业务骨干杜成芬老师进行现场授课,她采取理论知识讲授与救护技能实操相结合的形式,为景区工作人员讲授了徒手心肺复苏、猝死的判断、心脏复苏的正确方法、复苏成功的判断等;对外伤出血止血、骨折和脊柱外伤的正确固定处理;气管异物的急救方法;中暑的正确处理也做了详细讲解。并具体讲述了救助过程中需要注意的问题及经常出现的错误,避免对伤员造成二次伤害。

通过此次培训,提高了景区工作人员的急救能力、应急处置能力,提高了工作人员的自救互救能力,更好的为人民服务。

版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭