当前位置:首页 > 生命关爱

十堰市红十字会与十堰市人民医院合作共建 红十字救助基金

日期: 2022-05-16 15:55:00       来源: 十堰市红十字会

5月12日,十堰市红十字会与十堰市人民医院签署航空救援基金、重大疾病救助基金战略合作协议,由十堰市人民医院捐资100万元,共同建立航空救援基金和重大疾病救助基金,以更大投入,更大担当服务全市乃至秦巴山区人民群众的生命健康。

十堰市人民政府副市长、市红十字会会长刘运梅,市红十字会常务副会长张志,二级调研员魏津,市卫健委党组成员、副主任严彬,市人民医院党委书记、院长钟森及全体在家院领导班子共同见证协议签订。

十堰市人民政府副市长、市红十字会会长刘运梅对十堰市红十字会和十堰人医联合开展的航空救援基金、重大疾病救助基金两大公益惠民活动正式启动表示热烈祝贺。她指出,长期以来,十堰市人民医院以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。此次十堰市人民医院出资100万元与市红会进行战略合作,共同设立航空救援基金和重大疾病救助基金,造福秦巴山区广大人民,充分彰显了十堰市人民医院作为“全国公益先锋机构”、“湖北省事业单位脱贫攻坚记大功集体”的责任与担当。希望两家单位深化合作、求真务实,把好事办实、实事办好,让两项公益基金在保障人民群众健康、提升区域医疗应急水平上发挥出最大作用,为鄂西省域区域医疗中心建设贡献更大力量!

根据十堰市人民医院与市红十字会签署的战略合作协议相关约定,每开展一例航空救援,十堰市人民医院航空救援专项救助基金为救援患者免3万元空中救助经费;患者在十堰市人民医院接受手术治疗达到一定条件,可享受重大疾病救助基金救助。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭
关闭