当前位置: 首页 > 灾备救助

总会及广东省红十字会紧急援助台风灾区

日期: 2015-11-02 10:07:49   管理员    来源: 本网

104日,台风“彩虹”在广东省湛江市坡头区沿海地区登陆,给广东省造成巨大损失。灾害发生后,中国红十字会总会立即启动三级应急响应,向灾区调拨价值近98万元的救灾物资;广东省红十字会向灾区调拨价值64万余元的救灾物资,积极投入救灾工作。

  104日,广东省红十字会接到相关地市受灾报告后,立即启动《广东省红十字会突发公共事件人道救助应急预案》三级响应,安排专人值班,密切关注灾情动态,同时迅速向中国红十字会总会报告灾情,申请救灾援助,并要求各级红十字会积极参与当地救灾救助工作。

  105日,省红十字会召开紧急会议,要求备灾仓库做好调拨物资、赈济救援队做好前往受灾地参与救援等准备工作。佛山、江门、阳江、湛江、茂名、云浮等相关受灾市红十字会同时启动紧急救灾响应,奔赴受灾地评估灾情,及时反馈情况。

  106日,中国红十字会总会支持的价值97.9425万元的帐篷、家庭救助包等救灾物资,与广东省红十字会紧急调拨的价值64.72万元的家庭包、衣物等救灾物资紧急发往受灾市县。

  截至108日凌晨2时,救灾物资已全部到达灾区并开始发给受灾群众。广东省红十字会还派出赈济救援队,前往受灾最严重的湛江市参与救灾救援工作。

  广东省红十字会负责人介绍,下一步,省红十字会将继续关注灾情发展情况,部署各级红十字会协助当地政府做好卫生防疫、群众生活恢复等工作,以扎实的工作帮助灾区群众渡过难关,重建家园。

  最新统计数据显示,强台风“彩虹”造成广东省湛江、茂名、阳江、云浮市25个县(市、区)不同程度受灾,直接经济损失232.4亿元,累计受灾人口353.4万人,因灾遇难18人。


版权所有:十堰市红十字会    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5    

关闭